三亚市社科联副主席陈鹏程来我院考察调研
时间:2023-10-26
  10月19日上午,为迎接三亚市社科联陈鹏程副主席等一行人来我院考察调研,我院9636学术研讨室召开座谈会。本次座谈会由王明雨院长主持,校人文社科处副处长符昌昭、我院赵振宗副教授和冯雨芹副教授参与会议。

座谈会上,王明雨院长首先就陈主席等人的到来表示热烈欢迎,其次详细介绍了国际航海学院目前的师资力量以及各专业招生的基本情况。目前,学校对于我院涉海类学科的建设十分重视,我院新申报的航海技术和轮机工程专业也将于明年正式招生。在师生规模不断扩大的同时,学院也亟需与社科联建立学术基地合作关系,特别是学院目前申报的海南智库研究项目以及明年一月中旬承办的交通工程专业教指委年会及峰会的会议。赵振宗副教授就目前主持的自贸港研究基地进展情况做了简要汇报,赵老师表示:结合我院航海类专业的特色与海南自贸港的政策优势,是贯彻海南“两港两枢纽”定位的重要体现。

陈鹏程对我院的务实创新和扎实工作给予了肯定,并对我院与社科联未来的合作基地计划表示了期盼,希望未来双方可以一齐展开航海类科普活动。

座谈会现场氛围轻松而愉悦,国际航海学院将与三亚市社科联做好共建共享资源整合,努力加强社会服务理论研究水平,为海南航海类人才队伍的发展建设夯实基础。