王道儒带队赴海南海事局调研交流
时间:2024-01-09
  2024年1月5日,副校长王道儒带队赴海南海事局,就我校航海类专业建设发展以及海南现代航运产业学院建设等事宜做相关汇报并与海南海事局副局长杜海鹏等同志进行深入交流。
  会上,王道儒介绍了学校基本情况、航海类专业建设现状,并提出建立海南现代航运产业学院构想。他说,联合“校、企、行、政”多方面资源,打造多主体深度融合协同育人模式,既有助于学生提早认识专业、了解行业,又能加强多方交流,创新人才培养方式,为现代航运发展提供更多高质量应用型人才。
  杜海鹏对我校开展船员培训取得的成果予以肯定。他强调,海南海事局支持海南热带海洋学院大力开展船员培训工作,要紧紧围绕海南自贸港建设,进一步探索创新船员培训机制,将航海技术、轮机工程和船舶电子电气工程专业办出特色,为交通强国建设培养更多高质量航运人才。

海南海事局船员管理处处长卢光威、船员考试中心主任张波、一级主任科员刘陶军、张茜、四级主办申传昌、我校质量管理与评估办公室副主任李巍、国际航海学院院长王明雨等同志参加会议。