国际航海学院航海技术与轮机工程专业成功获批
时间:2024-03-20
  近日,教育部公布2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,海南热带海洋学院国际航海学院申报的航海技术与轮机工程专业成功获批,这是国际航海学院首次获批的国家控制布点专业。此次,航海技术专业审批通过全国仅此1家,轮机工程专业审批通过全国只有2家院校。

近年来,学校大力推动涉海类专业人才培养教学改革,不断完善学校专业设置,并多次召开内部研讨与专家论证,明确了专业办学定位并优化了人才培养方案,为专业的成功获批奠定了坚实基础。国际航海学院将根据学校规划稳步推进两个专业师资队伍建设、实验室建设和船员教育质量管理体系建设,加速做好招生各项准备工作,为自贸港培养高质量紧缺航运人才贡献热海院的力量,确保新专业人才培养质量得到切实保障。